Разделы каталога

Белый павлин — Pavo cristatus var. alba

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Куриные. Белый павлин — Pavo cristatus var. alba

Наиболее  многочисленный вид павлинов. Является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций). Одомашнен человеком.

Павлин широко распространен в Пакистане, Индии и Шри-Ланке на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая  заросли  кустарников, лесные вырубки и берега рек. Полигамная птица: самец живёт с группой из 3-5 самок. Половой  зрелости достигает в два-три года. Сезон размножения длится с апреля по сентябрь. Откладывает яйца прямо на землю по 4-10 яиц, в неволе делает до трёх кладок в год.

Фотогалерея

Белый павлин — Pavo cristatus var. alba

Назад в раздел