Разделы каталога

Серебряный фазан — Lophura nycthemera

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Куриные. Серебряный фазан — Lophura  nycthemera

Распространён в южном Китае, Индокитае. Серебряные фазаны населяют горные леса на высоте от 600 до 2100 метров над уровнем моря, а также заросли бамбука и кустарники в долинах. Самец фазана красив и ярок. Самка бурого цвета, с серыми крапинками – такой окрас делает ее менее заметной на гнезде. Самки всегда ищут себе укрытие и место для гнездования подальше от посторонних глаз, в густо заросшем растительном месте. В кладке обычно 10 -18 красноватых яиц.  Весной в брачный период птицы издают протяжные звучные свисты. Самцы чрезвычайно драчливы, нападать могут и на других птиц, если те живут по соседству. Разводят этот вид только как декоративный. Очень неприхотлив и лёгок в содержании. Знаменит этот вид тем, что при вольном содержании они  истребляют множество вредителей в садах и огородах.

Занесен  в Международную Красную книгу.

Фотогалерея

Серебряный фазан — Lophura  nycthemera Серебряный фазан — Lophura  nycthemera

Назад в раздел