Разделы каталога

Цесарка обыкновенная

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Куриные. Цесарка обыкновенная

Характерными местами обитания обыкновенной цесарки являются густые низкорослые леса или леса с густым подлеском, чередующиеся с открытыми полянами. Бегает обыкновенная цесарка быстро, летает с частыми взмахами коротких крыльев и скоро устает.
Размножение цесарки падает на сезон дождей. Гнездо она устраивает в виде ямки в почве, где-нибудь под кустом или в высокой траве. Кладка состоит из 5-8, а иногда и более яиц грязного желтовато-белого цвета. Насиживание продолжается около 25 дней. Вылупившиеся птенцы вскоре покидают гнездо, и первое время вместе с родителями держатся в ближайших окрестностях. Наряду с самкой в воспитании птенцов принимает участие и самец.
Питается цесарка смешанной пищей. В период размножения основной пищей обыкновенной цесарки служат насекомые. Позднее обыкновенная цесарка поедает ягоды, листья, почки, ростки злаков и всякого рода зерна.

Фотогалерея

Цесарка обыкновенная Цесарка обыкновенная Цесарка обыкновенная Цесарка обыкновенная

Назад в раздел