Разделы каталога

Черная крыса — Rattus rattus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Мышиные. Черная крыса — Rattus rattus

Чёрная крыса - широко распространенный и многочисленный вид, достигший процветания благодаря хозяйственной деятельности человека, которая обеспечила этого грызуна укрытиями, кормом и возможностью расселения.

Чёрные крысы живут группами, в которые входят взрослые особи и молодняк. Две или три самки обычно доминируют над остальными членами группы за исключением старшего самца. Чёрные крысы менее агрессивны, чем пасюки; самки агрессивней самцов. В случае опасности они стараются скрыться от преследователя и лишь, будучи пойманы, пускают в ход зубы.Беременность  длится 21-29 дней.  Рождается 9-11 детенышей.

В природе в питании чёрных крыс преобладают растительные корма (семена, орехи, плоды). Животная пища (беспозвоночные) играет небольшую роль.

Фотогалерея

Черная крыса — Rattus rattus Черная крыса — Rattus rattus

Назад в раздел