Разделы каталога

Благородный олень (Изюбрь)-Cervus elaphus xanthopygus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Оленевые. Благородный олень (Изюбрь)-Cervus elaphus xanthopygus

Обитает в Российской  Федерации  (Забайкалье, Дальний Восток) и в Китае (Северная Маньчжурия), встречается в Корее и Северном Китае до Желтой реки.

Изюбри живут в горах на крутых, часто каменистых склонах; в долинах также обычны обширные участки галечников по берегам рек, то есть почти всегда под ногами изюбрей твердый субстрат.

Гон  начинается иногда с конца августа, наиболее интенсивен в сентябре, заканчивается в октябре. Нередки бои между самцами. Беременность продолжается 249 - 269 дней. Отел происходит во второй половине мая и июне, у молодых позднее, чем у старых. Самки телятся впервые на третьем году, самцы становятся плодовитыми на четвертом.

Питается: буковыми, кедровыми, желудями, яблоками, грушами, хвощом, грибами, мхом, лишайниками и  травой.

Фотогалерея

Благородный олень (Изюбрь)-Cervus elaphus xanthopygus Благородный олень (Изюбрь)-Cervus elaphus xanthopygus

Назад в раздел