Разделы каталога

Масковый неразлучник - Agapornis personata

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Попугаевые. Масковый неразлучник - Agapornis personata

Обитают в Танзании и Кении. Населяют саванны с группами акаций и баобабов.

Живут небольшими стайками в 20-40 птиц недалеко от воды. Очень хорошо и стремительно летают. Ночь они проводят на деревьях. Иногда конфликтуют с другими стаями, прилетевшими на уже занятые деревья.

Гнездятся в дуплах отдельно стоящих деревьев или небольших рощах. Густых лесов избегают. Гнездо строит самка. В кладке от 4 до 6 яиц (иногда 8-9, но редко). Насиживает самка, в течение 20-26 дней. Птенцы вылупляются покрытые густым красноватым пухом. Через 5-6 недель птенцы вылетают из гнезда, но в течение ещё 14 дней птенцы нуждаются в помощи родителей, которые продолжают их кормить.

Продолжительность жизни – до 20 лет.

Фотогалерея

Масковый неразлучник - Agapornis personata Масковый неразлучник - Agapornis personata

Назад в раздел