Разделы каталога

Розовогрудый кольчатый попугай – Psittacula alexandri

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Попугаевые. Розовогрудый кольчатый  попугай – Psittacula alexandri

Обитают на островах к востоку от Индии и Южной  Азии, подвиды встречаются на юге Китая, Северной Индии, в предгорьях Гималаев.

Длина тела 33-35 см, хвоста 22 см. Оперение зелёное, с синим теменем, имеют «усы» и чёрные полоски на лбу. У самцов верхняя часть клюва красная, подклювье чёрное. У самок весь клюв чёрный. Грудь, зоб и верхняя часть брюха розового цвета

Населяют равнинные участки, в высокогорных лесах и горных районах до высоты 2000 м над уровнем моря. Ведут стайный образ жизни. Часто летают кормиться на плантации риса и других сельскохозяйственных культур и наносят ощутимый ущерб урожаю. За это люди их преследуют.

Часто содержат в домашних условиях. Иногда удаётся научить их произносить несколько слов. В клетках, как правило, не размножаются. Трудность разведения заключается в том, что почти все попугаи, которых завозят в Россию - молодые самки.

Фотогалерея

Розовогрудый кольчатый  попугай – Psittacula alexandri Розовогрудый кольчатый  попугай – Psittacula alexandri Розовогрудый кольчатый  попугай – Psittacula alexandri

Назад в раздел