Разделы каталога

Красная расбора (Борарас мера) – Boraras merah

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Сем. Карповые – Cyprinidae. Красная расбора (Борарас мера) – Boraras merah

Ареал
Эндемик южной части острова Борнео в Юго-Восточной Азии. Населяет болота и связанные с ними речки и ручьи, протекающие под пологом тропического леса.
Внешний вид
Взрослые особи достигают в длину всего около 2-х см. Окраска красная с серой спинкой. Главная особенность в рисунке тела - это крупное чёрное пятно на красноватом фоне. Половой диморфизм выражен слабо и заключается главным образом в размерах рыбок. Самки несколько крупнее с округлым брюшком, а у самцов более интенсивная окраска. Правда, последний признак не столь очевиден.
Питание
Рыбы всеядные. Можно давать сухие, живые, замороженные корма.

Фотогалерея

Красная расбора (Борарас мера) – Boraras merah Красная расбора (Борарас мера) – Boraras merah

Назад в раздел