Разделы каталога

Енотовидная собака – Nyctereutes procyonoides

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Собачьи. Енотовидная  собака – Nyctereutes procyonoides

Распространена в Юго-Восточной Азии (Япония, Китай, Корея) в Приамурье и Уссурийском крае. На Дальнем Востоке обитает в долинах рек, на сырых лугах, на болотах, поросших тростником и вейником, и по склонам лесистых сопок. Обычно роет нору; иногда поселяется в покинутых норах барсука и лисицы. Ведёт ночной образ жизни. Зимний сон некрепкий, прерывающийся. Питается животной и растительной пищей: летом - лягушками, жуками, рыбой, птицами, грызунами, осенью -ягодами и опавшими плодами. Мех темно-бурый, с высокой грубой остью и густой подпушью. Гон в марте; в помёте 6-8 щенят. Является серьёзным вредителем охотничьего хозяйства.

Фотогалерея

Енотовидная  собака – Nyctereutes procyonoides Енотовидная  собака – Nyctereutes procyonoides

Назад в раздел