Разделы каталога

Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Собачьи. Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus

Ареал обитания канадского  волка – Северная Америка. Подвид волка обыкновенного. В отличие от него, чаще имеет черный окрас, но может быть серым или белым.

Живут, как правило, стаей, что даёт возможность охотиться на крупную добычу. Волк не может развить большой скорости, зато способен бежать долго.

Волков можно назвать приспособленцами - они едят все, что можно поймать, и всех, кто слабее их.

Канадские волки общаются между собой не только при помощи следов-меток, но и воем. Если одна стая нарвется на другую, потерь не избежать, и потому волки оглашают вытьем окрестности, сообщая другим о своем приближении.

Волчицы достигают половой зрелости на второй год жизни, а самцы - на 3 год. Волки моногамны, то есть на одного самца приходится одна самка. Летом отделяются пары для выращивания потомства. О потомстве заботятся оба родителя. Обычно рождаются 4-6 слепых, беспомощных детёнышей. Волчата пребывают при родителях несколько лет, осваивают премудрости охоты, а затем уходят, чтобы обзавестись собственными стаями.

Фотогалерея

Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus

Назад в раздел