Разделы каталога

Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Собачьи. Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes

Значительное многообразие окраски и величины лисицы связано с широтой её ареала и большим многообразием условий существования в отдельных его частях. Всего насчитывают 40-50 подвидов.  

Повсеместно основу ее питания составляют мелкие грызуны, млекопитающие, птицы, различные насекомые и  рыба.  Растительные корма - плоды, фрукты, ягоды, реже вегетативные части растений входят в состав пищи едва ли не всех лисиц, но особенно на юге ареала.

Лисица принадлежит к моногамным животным, которые размножаются только один раз в год. Гон происходит с декабря по март.  Беременность у лисиц длится 49-58 суток. В выводке насчитывается от 4-10 щенков, покрытых тёмно-бурой шерстью. Внешне они напоминают волчат, но отличаются белым кончиком хвоста. В двухнедельном возрасте лисята начинают видеть и слышать, у них прорезаются первые зубы. В воспитании лисят принимают участие оба родителя.

Занесен  в Международную Красную книгу.  


Фотогалерея

Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes

Назад в раздел