Разделы каталога

Восточный удавчик — Eryx tataricus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Змеи ложноногие (удавообразные). Восточный удавчик — Eryx tataricus

Распространены от восточного побережья Каспийского моря до юга Монголии, запада Китая и северо-запада Индии. Представители этого вида достигают в длину 1 м. Окрас тела сверху коричневый с желтоватым красноватым или серым оттенком, на спине можно обнаружить черно-бурые пятна, по бокам темные пятнышки и крапины.
Восточный удавчик включен в Приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны (СИТЕС).

Фотогалерея

Восточный удавчик — Eryx tataricus

Назад в раздел