Согласно восточному календарю, наступившему 2010 году покровительствует тигр. И потому совсем не удивительно, что ученики 5А класса средней школы №5 решили взять под свою опеку Амбу – молодого амурского тигра, который уже два года живет в Сахалинском зооботаническом парке. Своими силами ребята смогли собрать немного денег – 3 000 рублей. Конечно, они понимали, что этих средств может хватить на прокорм какому-нибудь мелкому грызуну, но никак не огромному сильному зверю. Но мечтали все же о тигре. И работники зоопарка пошли им на встречу, оформив частичную опеку над Амбой. На собранные деньги ему купят игрушки – резиновые сапоги, которые он почему-то очень любит жевать, и большие мячи. Ведь Амба по тигриным меркам еще совсем молод и всегда не прочь поиграть. Примечательно, что в новом году он стал первым, над кем взяли шефство посетители зоопарка. Но, наверное, так и должно быть – ведь это «его год».

Интересно так же, что вторым подопечным стал тигровый питон Зульфик. Видимо, «тигриность» нынче в моде. Огромной змее решили помогать ученики 7А класса средней школы №16. Собрав 1 900 рублей, они оформили над ним частичную опеку. Сейчас класса увлеченно разрабатывает дизайн таблички, которая украсит террариум их подопечного. Стоит, пожалуй, упомянуть, что на содержание четырехметрового Зульфика в год уходит около 25 000 рублей. Поэтому каждый, кому также небезразлична судьба змеи, может взять на себя часть этих расходов.

В награду за проявленную доброту дети получат свидетельство об опекунстве, которое украсит стены их класса, и общий на всех билет в зоопарк, действие которого продлится до следующего года.

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Wkppi