Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Проснулись и хотят кушать.

Первое доброе утро после долгой зимы настало у бурых и гималайских мишек в нашем зоопарке 10 марта. Правда, гималаец по кличке Ежа до сих пор спит, поэтому Филя радуется приходу весны в одиночку.

В этом году они проспали дольше обычного т. к. в прошлом году проснулись уже 1 марта. Всего наши косолапые засони пробыли в объятиях Морфея почти 4 месяца.

Сегодня медведи уже получили свой первых завтрак в этом году. Сейчас у них достаточно облегченный рацион, в основном это овощи, рыба, сахар, сухари, а через две недели, когда организм привыкнет к пище после долгой спячки, их переведут на полноценный рацион.

Первая встреча медведей проходила в в приподнятом настроении, они соскучились по друг другу обнимались и игрались, словно дети.

Немного статистики: в прошлом году уснули 20 ноября 2011 года. проснулись 1 марта 2012 года, в этом году уснули 28 ноября, а проснулись 10 марта

И, конечно, мы спешим напомнить, что 17 марта пройдет праздник, посвященный пробуждению медведей - «Мишка проснулся», ждем всех на показательные кормления и интересную викторину, всех участников ждут призы!

 

На день раньше мишек проснулись барсуки, которые уснули 15 ноября, они тоже проспали 4 месяца. Барсуки находились в своем вольере в утепленном домике. Эти животные также, как и медведи, осенью накапливают жир, которым организм на протяжении всей спячки питается. Во время спячки они совсем не похудели, но, несмотря на это, уже питаются, у них также облегченный рацион: едят один раз в день, в меню входят овощи, печень, рыба, курица и другие необходимые им продукты.

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~leYKV