В вольере для карликовых животных - пополнение!

12 марта камерунская коза Анфиса родила двух козлят. Практически одновременно с ней карликовая овца Беляночка принесла ягненка (девочку).

Малыши чувствуют себя прекрасно.  Они пробудут в зоопарке еще как минимум четыре месяца. В начале осени их уже можно будет отлучить от матерей. Тогда один из козлят переедет в контактное отделение зоопарка. А маленькую овечку и второго козленка мы планируем продать - эти животные могут пригодиться в любом фермерском хозяйстве.

Ну а пока все, что необходимо новорожденным - это материнская забота и, конечно, подходящие имена. Каждый год животные получают клички, начинающиеся с одной из букв алфавита. В прошлом году зверям давали имена на букву «Б». Например: рысь Боня, альпаки Брошка и Бантик. В этом году наступила очередь буквы «В», именно с нее и должны начинаться клички новорожденных козлят и овечки.

Мы предлагаем вам самим придумать, как их будут звать. Присылайте свои варианты кличек по адресу larisa.sakhalin@mail.ru Ларисе Баранчук. Победитель получит бесплатный билет в зоопарк.

 

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~WhxZh