18 апреля самка носухи принесла потомство. Родившийся детеныш сейчас чувствует  себя хорошо.

Носуха - это небольшой зверек из семейства енотовых. Свое название он получил за удлиненный, похожий на хоботок, подвижный нос. Его естественный ареал обитания - тропические леса, пустыни и высокогорные долины Северной и Южной Америки.

В сахалинском зоопарке живут три взрослых носухи - самец и две самки. Появление еще одного члена «носатой семьи» стало для них настоящим переполохом. Зверьки даже пытались выяснять отношения, но вскоре успокоились.

 

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~l9IhH