Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Прилетели и остаются жить.

Новые обитатели поселились в сахалинском зоопарке: пара полярных сов, и красный ара. Гости прибыли к нам из Московского зоопарка. Путешествие птицы перенесли хорошо, и уже осваиваются на новом месте.

Красный ара по кличке Ароша  совсем молодой, но очень активный, любит привлекать к себе внимание, особенно любит, когда его чешут и гладят. Данный вид попугаев можно обучить говорить, но Ароша пока маленький и ничего не умеет, поэтому сотрудники зоопарка будут с ним заниматься и учить разговаривать.

Красный ара - это достаточно крупный и красивый попугай, достигает в длину до 90 см. Окрас яркий, основной цвет красный, но присутствует голубой, желтый, коричневый и белый цвет. Ареал обитания - от Мексики до Эквадора, Боливии  и реки Амазонки.

Его пернатые товарищи по путешествию - пара полярных сов, тоже совсем молодые, но уже достаточно крупные.

Полярная сова - самая большая птица из отряда совообразных в тундре. Окраска покровительственная: для взрослых птиц характерно белое оперение с тёмными поперечными пестринами. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. У самок и молодых птиц пестрых крапинок больше, чем у самцов. Водится в зоне тундр Евразии, Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана.

Полярная сова - активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. В природе живут  9 лет, в условиях содержания в неволе - 28 лет.

Также «пернатая коллекция» зоопарка пополнилась еще одним интересным и очень редким представителем - молуккским какаду по кличке Гоша. Он приехал к нам из Ногликского зоопарка, который, к большому сожалению, сгорел, поэтому птицу приютили мы.

Гоша имеет очень интересную и привлекательную окраску, цвет его оперения бледно-оранжевый с ярким выделяющимся «ожерельем» на шее. Обитает на Молуккских островах, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа.

Это очень умный и понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова (как правило, не более 10) и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни  40-80 лет. Внесен в Международную Красную книгу.

А мы приглашаем всех желающих  посетить зоопарк  и  посмотреть на наших новых обитателей.

 

 

 

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~7fM4O