Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Новые жители поселились в  сахалинском зоопарке..

В Сахалинский  зоопарк приехала пара енотов-полоскунов. Эти удивительной красоты животные из семейства енотовых, знамениты своим пристрастием тщательно мыть еду и другие предметы.  Еще одной уникальной особенностью этого вида является способность ловко лазить по деревьям, очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.

Прибывшие зверьки, уже прошли ветеринарный карантин и заселились в новые домики. Чувствуют они себя хорошо и  потихоньку обживают новый вольер. Соседи енотов-полоскунов отреагировали на их появление достаточно дружелюбно, они поселились по соседству с носухами и енотовидной собакой.

Уже сегодня посетители зоопарка  смогут увидеть новых питомцев в экспозиционных вольерах.

Клички новым  питомцам  пока не дали, но у вас есть уникальная возможность проголосовать за понравившейся вариант имен. Для этого необходимо зайти на сайт зоопарка, на главной странице вы увидите опросы, где можно выбрать понравившейся вариант. Имена, набравшие наибольшее количество голосов и будут присвоены новым питомцам зоопарка.

 

Немного о енотах

Обитают еноты в Северной Америке. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота - насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов.

Гон происходит в феврале-марте, беременность продолжается 63 дня. Самка приносит 3-7 детёнышей, которые прозревают на 18-20 день. В августе-сентябре, в возрасте 4-5 месяцев молодые еноты становятся самостоятельными, но иногда выводок остаётся при матери до самой зимы. Самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте.

Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Сон неглубокий, прерывистый. В Канаде он продолжается 4-5 месяцев, в южных районах енот часто не засыпает совсем.

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~07A8P