Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В зоопарке  пополнение!.

Новый житель поселился в сахалинском зоопарке - зеленая мартышка по кличке Чип. Это яркий представитель семейства мартышкообразных, который относиться к отряду приматов. Чип поселился по соседству с Джериком, Гришей и Соней, обезьяны нового товарища встретили хорошо. К приезду гостя был подготовлен комфортабельный вольер, теперь мартышке будет, где разгуляться и попрыгать. Мартышки  этого  вида, в основном, распространены на западе Африки. Но их можно встретить и на островах  Вест-Индии, куда их в свое время завезли мореплаватели, и на Карибских островах.  Колония мартышек  живет только в местности, где есть доступ к источнику воды. Так же  непременным  условием  для  их поселения является наличие деревьев, на которых они проводят большую часть своей жизни.Мартышки  могут  издавать  звуки в очень широком диапазоне. Это может быть ворчание, крик, лай, визг и напротив, щебет, мурлыкание или просто скрежет  зубами. Питается такая зверушка  плодами и семенами деревьев, листьями, а также насекомыми, мелкими птицами и их яйцами, как правило, на земле.

Спешим сообщить еще одну радостную новость – у красного ары по кличке Ароша закончился карантин, и попугая теперь могут увидеть все желающие! По соседству с ним поселился не менее симпатичный молуккский какаду по кличке  Гоша, кстати, краснокнижный представитель.

Более мелкие виды попугаев также заняли свои квартиры – это благородный (двухцветный) попугай, китайский кольчатый попугай, розовый какаду, неразлучники и певчие попугаи. Теперь экспозиция с экзотической птицей полностью заселена, здесь представлены и маленькие, и большие представители пернатых. Увидеть живую экзотику можно уже сегодня в административном здании зоопарка.

Здесь же наши посетители найдут новых обитателей экзотариума, там увеличилось количество выставочных террариумов, где поселились различные амфибии. 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~K90IE