Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Творчество  Левши - Мастера.

Необычная выставка  декоративно – прикладного творчества  Елены  Завадской открылась в Сахалинском зоопарке. Увидеть картины, выполненные в технике «Шерстяная акварель» и маски  в венецианском стиле можно уже сегодня. Как призналась нам автор работ, она самостоятельно освоила различные техники в прикладном искусстве и рукоделии. Елена говорит, что шерстяная акварель - это один из увлекательных и интересных направлений в художественном войлоке. «Шерсть - это особенный материал, который ведет себя немного непредсказуемо, что завораживает и привлекает» - говорит автор.

Сферы ее творческой деятельности: рисование, графика, роспись в технике «Двойной мазок», роспись посуды, бокалов для торжеств, изготовление авторской бижутерии, создание авторских часов, шкатулок, настенных панно, плетение мандал, изготовление масок в венецианском стиле.

На сегодняшний день у Елены новое увлечение – она создает необычные картины в технике «Шерстяная акварель», которые  представлены у нас на выставке. Действительно  картины  Елены,  настоящие шедевры, в которых подчеркнута особая красота природы,  благодаря своей фактуре шерсть прекрасно позволяет создавать очень реалистичные образы.

Также мастер делится своим опытом и  передает его  детям в «Творческой мастерской».

Приглашаем всех желающих посетить персональную выставку Елены Завадской.  Выставка работает с 10.00 – 18.00 ежедневно в административном здании зоопарка.

 

Немного об  авторе:

Елена Завадская родилась в городе Выборге Ленинградской области, в шутку считает себя «питерской интеллигенцией». Закончила ЮСГПИ (ныне СахГУ) по специальности учитель химии и биологии. 20 лет проработала экспертом – криминалистом.

Специфика работы  развила в Елене такие качества как аккуратность, терпеливость, точность, скрупулезность и др. параллельно проявляла и развивала свои творческие способности Левши.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~BYBGd