Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Белохвостые и белоплечие орланы поменяли прописку.

В зоопарке нынче праздник: новоселье отмечают самые большие крылатые хищники - белохвостые и белоплечие орланы. Специально для них  был построен удобный и просторный вольер. Теперь как говорится, есть, где «разгуляться».

Новое место обитания орланам  явно пришлось по душе.  До этого   птицы сидели отдельно и между собой практически  не общались. Во время переселения квартиранты были настроены достаточно дружелюбно, по старшинству  они  распределили места проживания, как и положено, старожилы выбрали себе места повыше. 

Кстати, специалисты отмечают, что здоровые животные  далеко не всегда принимают раненых особей в свои компании – у многих видов выживает только сильнейший. Пока животные с настороженностью изучают непривычную местность и держатся все время вместе, но мы надеемся, что их дружеское и мирное существование  будет длиться всегда.

Счастливые квартиранты чувствуют себя в большом вольере  более удобно и вольготно, потихоньку обживая  новое жилище. Зоологи уверены, что птицы обживутся и привыкнут к  друг  другу  очень скоро.

Наши орланы достаточно коммуникабельные животные, они всегда приветствуют  знакомых им  людей громкими криками, подлетают ближе, слушают, что им говорят, реагирует на комплименты и никогда не проявляют  агрессии. 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~o6Tdc