Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Опекайте всегда и везде!.

Хотите «усыновить» льва? Или, может, бурую  медведицу Машу. Или даже маленького камерунского козленочка? Всё это можно сделать в нашем зоопарке!

Опека над животными существует как явление уже очень давно во многих зоопарках России и мира. Она позволяет улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за поведением четверолапых «детишек» в неволе, а опекуны ощущают свою причастность к  живой природе и жизни зоопарка, а также видят конкретные результаты своих усилий, что тоже немаловажно.

Содержание коллекции зоопарка, поддержка высокого уровня просветительской и ветеринарной работы нуждаются в значительных финансовых средствах. Сейчас основные источники финансирования зоопарка - собственные поступления и бюджетные средства.

Милые пушистые обитатели зоопарка всегда рады своим гостям. Они очень ценят и любят всех тех, кто дарит им заботу, ласку и любовь. Мы предоставляем вам уникальную возможность проявить самые ценные качества каждого человека - сердечность, доброту и отзывчивость, оформив опеку над понравившимся вам животным. Не оставайтесь равнодушными к нашим питомцам. Оказав им реальную помощь, вы внесете свой посильный вклад в дело защиты дикой природы всего Земного шара и процветания зоопарка нашей области.

Первыми хороший пример подали сотрудники компании «Капитал Строй», которые «удочерили» красавицу Сандру, самку дальневосточного (амурского) леопарда – животного, которое занесено в Красную книгу РФ.

- Выполняя работы по реконструкции вольера «Кошкин дом», мы сразу оценили всю грациозность и статность хищной красавицы. Несмотря на то, что в зоопарке есть и другие представители семейства кошачьих, предпочтение все же было отдано именно Сандре». С первого взгляда она поразила всех своим спокойствием, неторопливыми движениями, своеобразной «интеллигентностью» и, даже женской кокетливостью, - говорит директор компании  Алла Юн.

Подробную информацию о программе "Опека над животными" в Сахалинском зоопарке можно узнать на сайте учреждения в разделе "Опека" или по телефонам 50-56-26, 30-37-47.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~4gYx3