Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Последствия циклона устраняют в Сахалинском зоопарке.

Первая сильная метель прошла в минувшую среду на юге Сахалина. Обитатели зоопарка встретили циклон спокойно, все животные были накормлены и на время непогоды закрыты в теплые помещения. Те питомцы, которые живут в открытых вольерах, спрятались в свои домики.

На пургу каждое животное реагирует по-разному, но больше всего пугаются сильного ветра со снегом лисы и волки. Есть и те, кто в панику не впадает, но и особого удовольствия от  снега  и порывистого ветра не получает, например, верблюды, яки, олени и многие другие животные. Они находятся в открытых вольерах, а в метель прячутся в домиках.

Для зверей в зоопарке прошедший циклон не стал большой неожиданностью. Учитывая суровые погодные условия на Сахалине, метели и ураганы не редкость, и за зиму им приходится переживать не один такой катаклизм.

В зоопарке с самого утра работает уборочная техника, которая занимается расчисткой территории и вольеров. Сотрудники тоже не стоят в сторонке – они вооружились лопатами и  вносят свой посильный вклад в борьбу с непогодой.

Несмотря на прошедший циклон, зоопарк работает в обычном режиме. Наши питомцы  с большим удовольствием ждут  вас в гости! 

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~a9U9D