Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Лучшее время прогулок по зоопарку – зима!.

Белый снег, скамейки, укутанные белым "одеялом", пустота и тишина – похоже, именно так представляют себе зимний зоопарк многие люди. На самом деле все не так. Зима в зоопарке – это незабываемое время, когда животным выдается возможность порезвиться в снегу, погоняться за снежинками и половить их ртом. Наши северные олени Кузя и Кристина в это время года особенно активны, так как зима для них наиболее благоприятное время. Они с удовольствием прогуливаются на свежем воздухе, роют копытами снег, пытаясь откопать что-нибудь съестное – такова их физиологическая особенность, добывать корм из-под снега.

Радуется снежку и любопытный песец, который к зиме нарядился в красивую шубку, теперь холода и морозы ему не страшны. Значительно преобразились, и теперь похожи на пушистые комочки волки, лисы, верблюды  и другие питомцы зоопарка.

А в экзотариуме, назло непогоде, круглый год открыт курортный сезон. Здесь, как в тропиках, без конца веселятся забавные обезьянки: обаятельный макак Джерик, зеленая мартышка Чип, задумчивая и всегда серьёзная макака Соня.

На ветках и стволах деревьев, словно на «пляжных шезлонгах», расположились змеи и ящерицы; остальные обитатели также греются под искусственным освещением лампочек, холод и стужа им не страшны.  Теплый комфортный климат им обеспечен всегда.

В нашем зоопарке  можно приятно отдохнуть в окружении любопытных созданий, которые сами обожают наблюдать за посетителями. Запасайтесь фотоаппаратами, чудесным настроением и вперед в зоопарк за новыми открытиями и впечатлениями.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~fGhWf