Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В сахалинском зоопарке проснулись барсуки, еноты-полоскуны и енотовидная собака.

Весеннее пробуждение животных в зоопарке в самом разгаре. Первыми вестниками весны стали барсуки.

В типичном полусне весь этот зимний период находились еноты – полоскуны и енотовидная собака. Они в холодные зимние дни предпочитали днём спать, а вечером выходили на кормление. Погода внесла свои коррективы, солнышко все сильнее пригревало, и зверьки полностью проснулись.

Сон у наших питомцев продлился три месяца, проснулись они чуть раньше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что целую неделю, держится очень теплая погода. Находятся они в удивительно хорошей физической форме и вместе с нами радуются яркому солнышку и теплой погоде. Сейчас зверьки активны: бегают, резвятся на солнышке, и разминают свои лапки. Рацион кормления у них пока облегченный, в основном, это рыба, постепенно будут вводить мясо, овощи, курицу, кашу, и в течение 10 дней животные уже перейдут на полноценный рацион питания.

Конечно, весь этот период посетители зоопарка не имели возможность их увидеть, но зато сейчас каждый желающий может понаблюдать за поведением наших милых сонь.

А вот косолапые старожилы зоопарка, похоже, ещё хотят понежиться в своих уютных берлогах и вставать им совсем не хочется. Как говорят специалисты, если будет сохраняться такая погода, то совсем скоро медведи всё же проснутся.

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Aka8t