Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Желания исполнили!.

В эту субботу, 21 февраля, мы подвели итоги акции «Корзинка желаний». Камерунские козлики Икар и Гриня с большим удовольствием выбрали победителей этой акции, самостоятельно вытянув два номерка участников. Как вы уже поняли, исполнили мы два желания.

Ну, что, хотите узнать, кто оказался счастливчиком? Это Вероника Полуэктова и Глеб Лях. Вероника очень хотела погладить козочку, и мы предоставили ей такую возможность, а ещё она смогла покормить её. А вот Глеб мечтал прокатиться на ослике. Мы не смогли отказать ему в этом и прокатили по зоопарку на ослице Майе. Глеб выглядел как настоящий всадник и совсем не боялся.

Также в рамках этого мероприятия была проведена викторина «Восточный гороскоп», где наши участники отвечали на вопросы и получали  призы. Самое завораживающее зрелище показали дрессированные козлики Икар и Гриня. Собрав большое количество публики, они продемонстрировали свои умения, выполняя различные трюки и команды, например, стучали лапой в бубен, маршировали, ходили на задних лапах, делали поворот. Посетители  с большим удовольствием наблюдали за козликами,  радовались как дети, а в конце выступления дружно поаплодировали. В этот день все от мала до велика, получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

Ещё одним интересным мероприятиям, прошедшим в этот день, стали показательные кормления оленей. Традиционно перед ним мы провели интересные и познавательные викторины, где самые активные и эрудированные получили призы. После этого сотрудники зоопарка вынесли овощи и хрустящие сухарики - любимую еду наших элегантных питомцев. Кстати, на аппетит они не жалуются. Поэтому с поеданием вкусняшек справились довольно быстро.

Показательные кормления будут продолжаться. И в следующую субботу мы приглашаем всех в 14 часов на кормление льва. 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~YkogK