Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Новый питомец появился в сахалинском зоопарке.

Семья пернатых обитателей сахалинского зоопарка пополнилась забавным сине-желтым попугаем ара. Его подарила жительница Южно-Сахалинска Лариса Васильевна, и она же стала его опекуном.

Сэр - так зовут птицу, - достаточно общительный и разговорчивый попугай. Он буквально схватывает всё на лету и четко произносит многие слова: привет, пока, спасибо, ку-ку, опа, и уже успел выучить имя своего нового друга - красного ара по кличке Ароша.

Попугай был рожден в зоопитомнике Чехии, оттуда его привезли в Москву, а после он отправился на Сахалин. Здесь ара жил в ювелирном магазине «Жемчужина», поэтому о золоте и ювелирных украшениях знает не понаслышке. Сотрудники магазина всячески развлекали попугая. Например, бросали ему ручку или другой какой-то небольшой предмет, попугай в ответ бросал его обратно. Этим он показывал, что хочет играться. Также Сэр повторял слова и предложения, которым его учили сотрудники магазина, например: мурр, мяуу, гав, тра-та-та тра-та-та, мы везём с собой кота.

Сегодня новосел освоился на новом месте жительства и с большим удовольствием общается с другими крылатыми постояльцами зоопарка. Сэр - активный и любознательный попугай, очень любит привлекать к себе внимание. Особенно ему нравится сидеть на руках.

Питается попугай различными фруктами и овощами, а также зерновыми кормами. Любимым лакомством попугая являются бананы, их он уплетает, что называется, за обе щёки.

«Перед тем, как взять что-то с рук, задает вопрос: вкусно? Только после того, как скажешь, что вкусно, Сэр берет лакомство, – говорит Лариса Васильевна. - Очень уж ему нравиться купаться, хозяйка часто его ставила в ванной под душ, где он с большим удовольствием принимал ванны».

Напомним, что в прошлом году была открыта экспозиция с экзотической птицей, где представлены самые разнообразные попугаи, большие и маленькие. Увидеть живую экзотику можно ежедневно в павильоне «Экзотариум» на 2 этаже.

 

Сине-желтый ара обитает во многих странах Центральной и Южной Америки (Панаме, Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Перу, Боливии).

Оперение попугая сочетает в себе синий, зеленый и желтый цвета, что делает эту птицу изумительно яркой и красивой.

Сине-желтый ара населяет тропические леса, предпочитая прибрежные области рек. Этот попугай очень привязан к местам своего обитания, имеет постоянные места отдыха и ночлега.

Сине-желтый ара встречается у любителей чаще, чем другие виды ар, так как очень легко приручается и быстро привыкает к человеку. Это очень любознательная и доверчивая птица. Ее можно содержать с другими видами ар в очень больших птичьих вольерах

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~fG8pV