Сахалинский Зооботанический парк. Новости. ВСТАНЬ ПЕРЕДО МНОЙ КАК ЛИСТ ПЕРЕД ТРАВОЙ.

В весенний шум и гам звуков зоопарка, вплетается тоненькое заливистое ржание — в вольер лошадей выпустили новорожденного жеребенка. Целый мир красок, запахов и звуков обрушился на него, после карантина уютных и знакомых яслей. Он доверчиво жмется к маме и не отстает от нее ни на шаг. Все сотрудники зоопарка, улучив свободную минутку, любят отметиться у вольера лошадей. Но подбадривающие возгласы и веселые замечания еще пугают робкого жеребенка, не привыкшего к вниманию. А вот мама новорожденного охотно принимает подарки: морковку и яблоки.

Впереди у малыша ответственный этап в жизни, за который отвечают наши сотрудники — выбор имени. Не смотря на кажущуюся легкость задачи, дело это не простое. Имя должно содержать слоги имен лошадей родителей, отвечать нраву и виду жеребенка, быть ёмким и красивым.
Мы приглашаем всех убедиться что наш жеребенок чудо в субботу 30 мая, в 12.00 у вольера лошадей, когда состоится показательное кормление лошадей. Там вы узнаете много интересного из жизни лошадок, поучаствуете в зоовикторине. Самым знающим и удачливым обещаем именной приз — кружку «от пони»! 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Oodno