Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Енот, да не тот.

С наступлением лета в Сахалинском зооботаническом парке открывается филиал яслей. Для сотрудников начинается ответственная пора вывода в свет новорожденных питомцев зоопарка. Заботливее мам приглядывают за молодняком ветврачи и персонал. Ведь выход в свет, в большой мир вольера, для маленьких питомцев огромный стресс.
Но бывают и забавные исключения, например в вольере псовых дружный выводок енотовидных собак чувствует себя как дома. Сразу видно кто в стае хозяин — щенки повсюду следуют за отцом, который зорко следит за бойкой компанией, больше похожей на кучку пушистых меховых варежек.
Как это часто бывает, появлению в зоопарке новых питомцев, енотовидных собак, предшествовали события достойные приключенческого романа. Самку, что забрела за помощью к людям, аж на улицу Хабаровскую принесли в зоопарк. Здесь ее выходили и она прижилась. Скучала она не долго, через год у с. Пугачева подобрали на обочине сбитого самца. Несмотря на серьезную травму позвоночника, ветврачи зоопарка поставили его на лапы. И что самое интересное, звери сразу приглянулись друг другу и стали вести себя как семья.
Наблюдая, можно улучить момент когда щенки устраивают кучу-малу или догонялки, под присмотром родителей из разных углов вольера. В природе енотовидная собака почуяв опасность может притвориться мертвой и когда угроза минует, как ни в чем не бывало продолжить свои дела. В зоопарке такой надобности нет, здесь зверьки чувствуют себя защищенными и с благодарностью принимают заботу и внимание человека.
Вы можете убедиться в этом сами, заглянув к вольерам псовых, лично поздравить щенков с пропиской в зоопарке.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~2NMWA