Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Экзотика как норма жизни.

Одно из любимейших мест посетителей Сахалинского зооботанического парка - экспозиция экзотариума. Это обязательный пункт программы посещения зоопарка и у детей,  и у взрослых. Здесь всегда людно и весело от бурлящих эмоций. Еще бы, не каждый день можно за стеклом увидеть питона, на расстоянии его броска за дичью. А в криках попугаев-ара из глубин экзотариума все еще чудится пиратское «Пиастры! Пиастры!». 

С недавних пор экзотариум существенно расширился и не только еще на одну секцию. Логическим шагом в его развитии стала централизация всех экспозиционных площадок в едином пространстве, оборудованном  энегронезависимой системой климат-контроля. Теперь каждый питомец может рассчитывать на ту привычную среду обитания, в которой  живут его сородичи в далеких экваториальных странах, независимо от переменчивой сахалинской погоды. Из разрозненных экспозиций,  аквариумов и боксов, была реализована концепция единой научно-выставочной платформы.
Ведь экзотариум не только повод для знакомства с необычными животными. Это место проведения углубленных тематических экскурсий, секций заседания КЮБЗ (Кружок Юных Биологов Зоопарка), факультативной работы профильных факультетов вузов города.
 Впрочем, сотрудники зоопарка не делают различий среди посетителей какой-либо из экспозиций. Мы вам рады всегда и ждем в гости каждый день. Ведь посещение зоопарка дело семейное, тогда и отдых в радость и досуг не в тягость.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~xpI1V