Сахалинский Зооботанический парк. Новости. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.


Волонтерское движение в зоопарке это всегда ответственность высшего порядка. Быть добрым по разнарядке или моде невозможно. Надо ли говорить, как коллектив Сахалинского зооботанического парка всегда идет на встречу таким проявлениям доброты наших добровольных помощников.
Программа опекунства у нас одна из приоритетных. Не потому что финансовая помощь бюджетному учреждению, в наше непростое время, всегда уместна. Наши питомцы всегда сыты и ухожены, это примат ответственности при любых негораздах, финансовых или погодных. Но мы примем разную помощь в любом виде, потому что по выражению А. П. Чехова, актуальному и ныне - «надо всегда помогать человеку чувствовать себя Человеком».
Юлия И, взявшая под опеку сапсана, с улыбкой поясняет: сапсан полностью отвечает ее мироощущению и видению ритма жизни. Будучи владелицей своего дела, замечает сходство своей бизнес-стратегии с сапсаном: стремительный натиск, законченная грациозность отточенных контуров, бескомпромиссность в жизненной позиции. «Моя птица» - смеется Юлия.
При немалой доле ответственности за подопечного, опекуны, а у нас их длинный список, люди скромные. Не склонны к публичности, фотокамеры их смущают. Но мы обязательно приводим их в пример и каждый вольер под опекой отмечен именной табличкой.
У доброты должно быть имя.
Подробную информацию о программе «Опека над животными» в Сахалинском зоопарке можно узнать на сайте учреждения в разделе «Опека» или по телефонам 50–56–26, 30–37–47

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~lzPfk