Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Встань передо мной, как лист перед травой!.

Лошадь, давний спутник человека, воспета  им многократно. По благородству, грации и преданности ей, пожалуй, нет равных среди домашних животных. Поэтому праздник дня лошади в Сахалинском зооботаническом парке всегда проходит особо торжественно. Посетители знают наших лошадок по именам, а самые маленькие иногда требуют чтоб их катили именно на Джанике, или Карамельке.  
В этот день мы приготовили зрелищную программу, которая удалась на славу. И поиграли, и поглазели, призы получили и это все помимо удовольствия от самого зоопарка выходного дня. Насыщенный событиями праздник был проведен на одном дыхании, которое зрители не раз затаивали, например при показательном выступлении клуба исторического фехтования «Скиф». Рыцарская сага  разыгранная в традициях баллад менестрелей, была красочной и по- средневековому фактурной. Аутентичная музыка, костюмы, бряцание мечей и лошадиное ржание – погружение в атмосферу рыцарских времен было полным. Даже рыцарский конь, в исполнении клеппера Джаника проявил бойцовский норов, впрочем театрализованное представление от этого только выиграло.
Заключительным цветочным аккордом праздника стало конно-флористическое дефиле наших питомцев. Вот что умеем, то умеем – и себя показать, и вас порадовать, настолько наши лошадки были трендсеттерами звериной моды!
30 августа в 12.00, Праздником Айболита, мы закрываем летний сезон, но не закрываем зоопарка, а только анонсируем новую осеннюю программу. А это значит мы всегда ждем вас и всегда вам рады!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Y6p0v