Сахалинский Зооботанический парк. Новости. История маленькой медведицы.

Прошел уже год с того момента, как медведица Юлька появилась в Сахалинском зоопарке. История трагическая, но со счастливым продолжением. Напомним, что в июне прошлого года Юльку изъяли сотрудники Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области у жителя ПГТ Тымовское, который собирался продать медвежонка. Изъятие из среды обитания, а тем более продажа диких животных считаются незаконными.

Трехмесячная медведица была доставлена в наш зоопарк. Специалисты оценили ее состояние, как неудовлетворительное, выявили дефицит веса. В таком состоянии было невозможно выпускать животное в естественную среду, последовало решение оставить Юльку на карантин.

На время реабилитации маленькую медведицу поселили в отдельный вольер, в котором она обжилась достаточно быстро, как и быстро завоевала любовь посетителей. Юля – юла! Имя дано не зря, уж очень активная по характеру медведица оказалась.

После карантина судьба медведицы решилась окончательно, ее оставили в Сахалинском зоопарке. К осени Юлька подросла и ее переселили в общий вольер. Приняли ее сородичи не сразу. Медведь по имени Иван первым проникся к новой соседке, а медведица Маша напротив долго не хотела ее принимать. Даже сейчас можно наблюдать слегка пренебрежительное отношение Марьи к Юле.

Зимой медведица Юля в спячку не ложилась. Обусловлено это тем, что  в первую зиму медвежат укладывает спать мама медведица. Под пристальным наблюдением зоологов зоопарка зимовку перенесла хорошо.

В данный момент всеобщая любимица замечательно себя чувствует, показатели здоровья в норме. Как всегда активная, играет, а в жаркую погоду купается в  бассейне, на радость посетителям.

В недалеком будущем Сахалинский зоопарк планирует произвести капитальный ремонт вольера с медведями, обустройство берлог и бассейнов, обогащение среды обитания,  а также озеленение территории вокруг вольера, где недавно велись работы по возведению пандуса.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~U5PGw