Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Пиратская вечеринка, обитатели пустыни - выходные в зоопарке!.

В субботу, 1 июля, свой день рождения отметил частый гость нашего зооботанического парка, любитель животных Станислав. Ему исполнилось 5 лет, и свой первый маленький юбилей мальчик решил отпраздновать в зоопарке. В этот день выдалась пасмурная, дождливая погода, но помешать праздничной атмосфере она не смогла. А для того, чтобы день рождения прошел весело и с изюминкой, мы приготовили для Станислава и его гостей «Пиратскую вечеринку». Перевоплотившись в отважных героев, как водится, отправились пираты за кладом. Путь пролегал на запад через океан «Смелый» к острову «День Рождения». Вместе с ловким пиратом Джоном Ридом, Атаманшей и индейцем Зоркий глаз  ребята попали в шторм. Огромные волны накрывали корабль, буря никак не хотела утихать, но погода все же оказалась благосклонна к нашим отважным героям. Преодолев все испытания, ребята добрались до острова, а там их ждал настоящий грот с сокровищами, среди которых находился и подарок для именинника. Но, чтобы найти клад ребятам пришлось немного потрудиться и выполнить нелегкие задания Атаманши. Дружная команда смелых кладоискателей и отважных пиратов легко справилась со всеми трудностями и испытаниями.

И вот, казалось бы, все позади, пора праздновать, но ребят ждал очередной сюрприз: шоу мыльных пузырей, общение с животными контактного зоопарка, катание на пони, фотосессия с пиратской атрибутикой, и самое главное, посиделки с угощением, а веселую  атмосферу праздника помогли создать мелодии из пиратских мультфильмов.  Как поется в знаменитой пиратской песне: «Йо-хо-хо! И бутылка … колы!».

Праздник удался. Судя по восторженным лицам наших гостей,  у нас все получилось, и «Пиратская вечеринка» запомниться и имениннику, и его друзьям.

В воскресенье, 2 июля, в зоопарке прошла интерактивно-познавательная программа про животных из  семейства мангустовых. Посетители, которые пришли в этот день в зоопарк, смогли узнать интересные факты о сурикатах.  Например, им рассказали, что эти зверьки - очень зоркие охотники, а самой лучшей добычей считают скорпионов, которых с удовольствием поедают, не боясь отравиться: оказывается, яд насекомых для сурикат совсем не опасен. А еще, как оказалось, сурикат называют земляными человечками за то, что они роют норы в земле. Эти и другие интересные подробности узнали наши посетители, став участниками программы.

А затем состоялась викторина. Отвечая на вопросы и отгадывая загадки, ребята  выигрывали  призы. А по итогам конкурса рисунков на асфальте, победителями которого стали работы под названием «Крокодил Алексей» и «Семья суриката», их авторы получили пригласительные  билеты в кино и в зоопарк.

К сожалению, праздник «Оранжевый день», который планировалось провести 1 июля,  из-за погодных условий пришлось перенести на другой день. Информация о дате и времени его проведения будет размещена  на нашем сайте. Следите за новостями! 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~XUFdl