Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Кто сказал мяу?.

Вчера в Сахалинском зоопарке отметили День кошачьих. Увлекательная интерактивная программа раскрыла для зрителей все секреты семейства усатых-хвостатых. С помощью игр, викторин и загадок гости праздника узнали, зачем кошки втягивают когти, почему рычит лев, какой кот самый длинный и многое другое. А помогали проводить программу участники клуба юных биологов зоопарка (КЮБЗ). Детки занимаются у нас уже давно и все эти секреты хорошо изучили.

Какой же кошачий праздник без игры «кошки-мышки»? Поиграть гостям было предложено с «тигром», не диким и очень добрым. Посетителям он понравился, особенно детям.

Апогеем праздника стало кормление диких кошек нашей коллекции, а именно тигра, льва, леопарда и рысей. Для этого сотрудниками зоопарка заранее был приготовлен и спрятан корм на территории их вольеров. Кошкам оставалось найти свою добычу. Тигр начал исследовать свою территорию не спеша, в поисках угощения, а вот его сосед лев напротив яростно бросился на добычу, он сразу ее почуял. Дальневосточный леопард скрылся в своем домике подальше от зрителей. Рыси оказались менее стеснительные, лакомиться угощением публика не помешала. Наблюдая, за большими кошками зрители сделали вывод, они похожи на домашних в своем поведении, но завести такого питомца не решился никто, уж очень много ест.

Подытожим, праздник выдался насыщенным и увлекательным. Проводите свой отдых вместе с нами и с пользой для ума и настроения!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~7x6eo