Сахалинский Зооботанический парк. Новости. О том, как прошли наши каникулы.

Дорогие друзья! Рабочие будни в полной мере вступили в свою силу, а выходные-праздники таят, как миражи. Но мы хотели бы Вам напомнить, какими чудесными были они в Сахалинском зоопарке.

Итак, нашим посетителям посчастливилось встретиться с символом Нового года – Золотым Петушком, поиграть в петушиные бои, погладить волшебную птицу и загадать заветное желание. В роли символа года выступал Петя породы орпингтон. Величественный петух золотистого окраса, английского происхождения, гордость нашей коллекции.

Подробнее о родственниках Пети посетители узнали на интерактивной экскурсии, как оказалось их немало. Помимо кур других пород в родне у Пети индейки, цесарки, фазаны и даже павлины. Вот такая разнообразная пернатая семья.

В полной мере приобщившись к петушиной культуре, гости зоопарка смогли посетить мастер-класс. Используя свою сноровку и фантазию, дети и взрослые мастерили петушков своими руками. Чудесные получились поделки и если добавить немного креатива, например, написать добрые пожелания на «хвосте у петушка», то он станет замечательным позитивным и символичным подарком.

Вот так прошли каникулы с Сахалинским зоопарком. Зарядились энергией, знаниями и позитивом на весь год. Оставайтесь с нами, впереди еще очень много интересных событий. А каких? Узнаете чуть позже.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~GaGw1