Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Такие разные земляные человечки!.

Главными героями сегодняшнего мастер-класса, как вы уже догадались, стали сурикаты. Земляными человечками их называют за то, что они роют свои норы в земле. В нашем зооботаническом парке они появились сравнительно недавно и вызывают живой интерес у посетителей. Поэтому очередной мастер-класс мы решили посвятить именно сурикатам.

Нашими гостями стали пенсионеры, которые предпочитают проводить свой досуг весело и с пользой, а также главные посетители зоопарка - мальчишки и девчонки. Вооружившись необходимыми материалами, они приступили к изготовлению этого замечательного зверька.

Все с удовольствием включились в творческий процесс, и два часа пролетели, как одно мгновение! Участники мастер-класса вырезали, клеили, собирали, придумывали, и если во всем зоопарке в этот будний день было тихо, то в шатре для проведения мастер-классов жизнь кипела и бурлила! 

В результате у каждого получилась своя особенная, не похожая ни на чью другую поделка.

А после участникам мастер-класса рассказали о героях  дня – сурикатах. Эти млекопитающие - высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, и даже переговариваются между собой. Их звуковой ряд насчитывает, по меньшей мере, 20-25 звуковых сочетаний,  а прекрасное обоняние позволяет с легкостью добывать себе пищу. Населяют чудо-зверьки  наиболее открытые и пустынные земли Африки, которые почти лишены деревьев. Сурикат можно найти в районах  саванн и открытых равнин, причём предпочитают они селиться в местностях с твёрдым грунтом. И, что самое удивительное, сурикаты прекрасно приспосабливаются к условиям проживания в обычной квартире и замечательно чувствуют себя в роли домашних питомцев.  

Мастер-класс, посвященный земляным человечкам-сурикатам, лишь один из многих мастер-классов, запланированных на лето. Поэтому всех любителей мастерить забавных животных своими руками ждем у нас в зоопарке.

Следите за новостями на нашем официальном сайте!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Gkg8I