Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Волшебные звери появились в нашем зоопарке.

Проявить свои творческие способности в ваянии скульптур смогли посетители зоопарка в прошедшие выходные. Материал для изготовления был выбран легкодоступный, правда, холодный. Участникам фестиваля предстояло изготовить фигуры из снега. Облачившись в теплую одежду и снарядившись лопатами, ведрами и другим инвентарем, посетители приступили к искусству. Жанр был ограничен только тематикой «птицы и звери», а уж, какого героя выбрать, право оставалось за автором. У кого-то выбор пал на символ текущего года – петуха, а у кого-то и вовсе на мультяшных героев – смешариков. Увлеченные творческим процессом участники фестиваля почти не замечали холода и усталости, хотя изготовление снежных фигур достаточно трудоемкое действие.

Когда снег податливо принял нужную форму, скульпторы принялись за роспись своих изваяний. Такое интересное занятие привлекло внимание других посетителей, и ряды скульпторов пополнились. Вскоре вдоль аллеи красовались волшебные звери разных пород, а их авторы наслаждались вкусным горячим чаем.

За свои труды участники фестиваля снежных фигур были вознаграждены призами от Сахалинского зоопарка. Но лучшая награда для творца - это признание, а нашим сотрудникам и остальным посетителям волшебные звери очень понравились. Вот так прошли проводы зимы в Сахалинском зоопарке.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~QwBlq