Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Живая ярмарка.

Их кожа покрыта чешуйками, а температура тела зависит от окружающей среды. Они живут преимущественно в жарких сухих странах, и населяют на планете Земля все жизненные пространства, кроме Атлантиды. Их родственниками были динозавры. А ныне этому классу наземных позвоночных животных принадлежит около шести тысяч видов!

Главной темой Сахалинского зоопарка стали сегодня пресмыкающиеся - черепахи, ящерицы, змеи… «Живая ярмарка» собрала в стенах экзотариума самых любознательных посетителей. Заведующая отделом экзотических животных Анна Доброван приготовила для гостей интересные и редкие факты о своих подопечных. И постаралась разубедить всех, что так называемые, «нелюбимые» животные, называемые часто одним словом – гады - на самом деле, нежные и красивые создания. Только наше предубеждение делает их противными и опасными существами. Амфибии и рептилии фигурируют в легендах, сказках и пословицах. Мы знакомы с ними с детства. Они живут с нами рядом своей сложной и таинственной жизнью, стараясь лишний раз не привлекать к себе внимания. Созданные природой, они имеют право жить и достойны уважения.

В доказательство своих слов Анна Доброван позволила посетителям погладить некоторых животных – молочную змею Кэмпбелла, гекона ТОКИ, голубую австралийскую лягушку, звёздчатую черепаху. И подтвердила, что эти рептилии скорее приятны, чем наоборот. Взрослые с удовольствием запечатлевали своих чад, общающихся с животными, на фотоснимках.

Но на этом мероприятие не закончилось. Загадки и викторины о пресмыкающихся выявили настоящих знатоков этой области. Ими стали Аня и Дима Вороновы из Южно-Сахалинска. «Я узнала сегодня о том, что на Земле существует много видов лягушек и змей, - делится впечатлениями девочка – и совсем неожиданно мне предложили погладить животных. Я очень рада»! «А я не знал, например, что в некоторых странах есть даже памятники лягушкам, - подхватил сестру Дима, - теперь буду знать»!

А как вы можете помочь животным? Нужно просто больше узнавать о них и рассказывать другим! И тогда больше людей будут беречь нашу природу, радоваться солнцу и окружающему миру!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~btgSs