Дом для птиц. Зоопарк принимает скворечники на конкурс

01 февраля 2021

Ребят от 6 до 18 лет приглашают проявить свое мастерство и позаботиться о птицах. И к тому же выиграть призы. Для этого нужно с 01 по 14 февраля принести рукотворный скворечник.

Дети могут самостоятельно или с помощью взрослых сделать поделку из не струганного дерева. Использовать ДВП и клееные материалы нельзя. Покраска и даже роспись на домике для птиц нежелательна, поскольку отпугнет лесных обитателей.

Авторов самых технологичных и красивых скворечников наградят дипломами и памятными призами. А увидеть коллекцию домиков для птиц в исполнении школьников можно будет в сахалинском зоопарке возле вольера оленей уже весной. Зоологи надеются, что творения школьников станут настоящим семейным оплотом для маленьких пернатых.

- Конкурс проводится уже много лет. Его главная цель – привить детям любовь к природе и бережливое отношение к братьям нашим меньшим, - рассказывает руководитель информационно-просветительского отдела Евгения Титаева, - и поскольку многие наши участники в последствии становятся победителями других экологических форумов, могу сказать, что нам это удаётся.

Подробнее о конструкции и сроках проведения Конкурса - в Положении о конкурсе в разделе «Афиша».

Скворечники принимают по адресу: г. Южно-Сахалинск, улица Детская, 4-а, информационно-просветительский отдел, здание «Экзотариума», 2 этаж, каб.1 с 10 до 17 часов.

Информацию об участии в конкурсе можно уточнить по телефону: 30-37-47.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх